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オイルサーディン

秋といえば、




秋刀魚






生秋刀魚を、塩焼きでってのが最高ですよね









ただ、なんやら、今年は、猛暑の影響やらで、






ものすご高くなってるとか¥









そんななか、今日ご紹介するのは、





オイルサーディン








油漬けのイワシです







ので、







旬がどうこうじゃなく、



1年中お召し上がりいただけます









秋は、青魚恋しい季節






秋刀魚も高い中、






骨まで食べれる、オイルサーディン










良い!












てなわけで、






↑オイルサーディンのパスタ






旨みをパスタに存分に絡めて食べるんです






若干、青魚のクセは、ありますが
   (それが美味いんやけれども)




粗挽き胡椒とレモンでさっぱりさせてます







パスタのくせに、ビールが手放せない味








どうでしょか
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