N BAR BLOG

大阪 中津「N BAR」のスタッフによるblogです 尚、このblog最新記事へのコメント数に応じて、割引いたします(5~10→¥100off、11以上→¥200off)「blog見たよ」と一言おねがいします

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

明日10月31日は


写真は、何故か高らかと咲いた大輪の向日葵



一瞬、造花かと思ったぐらい、真夏のように咲いてます。



周りには、一本もなく、

一人狂い咲き?



明日は、何か起こる!?





そう、明日は、




SHIGE'S SONGS vol.2



です!!









きっと素敵な何かが起こります







ぜひ





56549174_107.jpg






SHIGE'S SONGS vol.2


2010/10/31(sun)

open 18:30

start 19:00


charge \2,000-

(1drink+1food別)


@LIVE STATION Fairy


http://live-fairy.jp/


〒530-0047
大阪市北区西天満3-1-13
清洲西天満ビルB1

TEL.06-6364-2358
スポンサーサイト

| 日記 | 17:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

オイルサーディン

秋といえば、




秋刀魚






生秋刀魚を、塩焼きでってのが最高ですよね









ただ、なんやら、今年は、猛暑の影響やらで、






ものすご高くなってるとか¥









そんななか、今日ご紹介するのは、





オイルサーディン








油漬けのイワシです







ので、







旬がどうこうじゃなく、



1年中お召し上がりいただけます









秋は、青魚恋しい季節






秋刀魚も高い中、






骨まで食べれる、オイルサーディン










良い!












てなわけで、






↑オイルサーディンのパスタ






旨みをパスタに存分に絡めて食べるんです






若干、青魚のクセは、ありますが
   (それが美味いんやけれども)




粗挽き胡椒とレモンでさっぱりさせてます







パスタのくせに、ビールが手放せない味








どうでしょか

| MENU | 18:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

最近のリクエスト

ここ最近で作ったリクエストメニューです





↑鶏とキノコのケチャップ炒め



秋になってきたので、


キノコかな、と。





リクエストされるまでは、


ケチャップ味は、想像してませんでした!






キノコとケチャップ、いけるね。












↑ササミと大根の和風煮



これから、お酒を飲むというのに、


ほっこり系ですか。





秋は、そういう季節でもあります。





どういう?





そろそろお湯割りや、


ホットカクテルが恋しくなってくるんです。

| MENU | 19:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年11月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。