N BAR BLOG

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オイルサーディン

秋といえば、




秋刀魚






生秋刀魚を、塩焼きでってのが最高ですよね









ただ、なんやら、今年は、猛暑の影響やらで、






ものすご高くなってるとか¥









そんななか、今日ご紹介するのは、





オイルサーディン








油漬けのイワシです







ので、







旬がどうこうじゃなく、



1年中お召し上がりいただけます









秋は、青魚恋しい季節






秋刀魚も高い中、






骨まで食べれる、オイルサーディン










良い!












てなわけで、






↑オイルサーディンのパスタ






旨みをパスタに存分に絡めて食べるんです






若干、青魚のクセは、ありますが
   (それが美味いんやけれども)




粗挽き胡椒とレモンでさっぱりさせてます







パスタのくせに、ビールが手放せない味








どうでしょか
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最近のリクエスト

ここ最近で作ったリクエストメニューです





↑鶏とキノコのケチャップ炒め



秋になってきたので、


キノコかな、と。





リクエストされるまでは、


ケチャップ味は、想像してませんでした!






キノコとケチャップ、いけるね。












↑ササミと大根の和風煮



これから、お酒を飲むというのに、


ほっこり系ですか。





秋は、そういう季節でもあります。





どういう?





そろそろお湯割りや、


ホットカクテルが恋しくなってくるんです。

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芋焼酎

芋焼酎が切れたので、










一刻者(いっこもん)




という芋焼酎に替えました





芋と芋麹だけで作る


芋100パーセントの焼酎です





芋焼酎のクセは、ありつつ


焼き芋を割ったときの様な香りがふわりときて、


味わいは、すっきりとした


上品な芋焼酎です









ロックや、水割りは、もちろん



すっきりしてるので、


芋ーニ などのカクテルにも合うと思います





焼酎好きの方や、


苦手な方も、飲み方を色々変えてみて、


美味しい飲み方を探してみては??

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トニック

トニックは、ずっと




カナダドライを使ってたんですが


このたび




ウィルキンソンも使うことにしました





ウィルキンソンの方が

甘味は若干強いものの


爽やかな風味が、


(僕は、乳酸菌飲料のような感じがします)


なんともいえないです





1杯でしっかり楽しみたいならウィルキンソン


ツマミと一緒に、何杯も飲みたいときはカナダドライ


です





ウィルキンソンのジンジャーエールですが




この、赤茶色のラベルの方は、




ジンジャーの辛味が

ぴりっと効いていて



本格派




(赤のラベルは、辛くないです)





こちらも、置いておきます










トニックも、ジンジャーエールも、



そのまま、ソフトドリンクとしても




ジントニックやモスコミュール等の


カクテルにしても美味しいです





ぜひ

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鶏肉も

茄子の美味い時期は、



まだまだ続きますが





茄子の苦手な人もいるかもしれない・・・



ということで、



人気のトマトソースグラタン風を

moblog_95cd6bcd.jpg

鶏肉でやってみました





moblog_f83737e9.jpg

相変わらず、チーズは、絡みっぱなし





鶏とトマトとチーズは、


これまた合うので、


バッチリズムです








茄子が苦手な方も


茄子のを食べた方も



ぜひ一度

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